diumenge, 17 d’octubre de 2010

Kanelbulle de l'O. i la M.!

Aquí està la recepta i la foto dels Kanelbulle de l'O. i de la M. d'aquest estiu a Q.


Genials!!!

Kanel= canela + bulle=bollo

Ingredientes para 25 bollos:

Masa
  • 35 g de levadura
  • 1¼ dl de azúcar
  • 3 dl de leche
  • 1 huevo
  • 120 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de cardamomo molido
  • 750 g de harina
Relleno:
  • 100 g de mantequilla
  • 0,5 dl de azúcar
  • 2 cucharadas de canela molida
Glaseo:
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • azúcar granulado

Preparación

Se deshace la levadura en un poco de leche. Se derrite la mantequilla vertemos la leche sobre ella. Agregamos el resto de los ingredientes y trabajamos la masa durante 10-15 minutos. Una vez hecho esto, la cubrimos con un paño durante 30 minutos, esperando a que suba o "dielde".

Una vez que ha crecido, extendemos la masa dándole unos 3 mm de espesor y 30 cm de ancho, y extendemos la mantequilla sobre ella. También haremos una mezcla de azúcar y canela, y la extenderemos sobre la masa. Una vez hecho esto, enrollamos la masa a lo largo y cortamos los 25 discos.

Llega la hora del horno, y para eso los colocamos en moldes de papel con la superficie de corte hacia arriba. Horneamos a 220ºC unos 60 minutos, o hasta que los bollos crezcan el doble de su tamaño, así que no los apretujeis, dejad espacio suficiente entre ellos.

Toque final: Batimos juntos el huevo y el agua, untamos los bollos cuidadosamente con la mezcla y esparcimos azúcar granulado sobre ellos. Cocemos en el horno a 220°C durante 5-6 minutos.


Tienen que quedar esponjosos y tiernos.


(Recepta original aquí)

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